Дорогие коллеги!

От имени Президиума Союза физиологических обществ стран СНГ мы рады пригласить вас принять участие в работе IV Съезда физиологов СНГ, который состоится в Сочи, столице XXII  Олимпийских Зимних игр, на базе гостиничного комплекса «Дагомыс», с 8 по 12 октября 2014 года.

Принятое на Учредительной конференции 2003 года в Дагомысе решение о создании Союза физиологических обществ стран СНГ положило начало процессу объединения физиологов стран СНГ после более чем десятилетия разобщенности. Это способствовало восстановлению и укреплению сотрудничества физиологов стран-участниц, более эффективному развитию физиологических наук и преподаванию физиологии в вузах.

У истоков Союза стояли замечательные ученые, которые в разные годы его и возглавляли – Олег Георгиевич Газенко и Платон Григорьевич Костюк. Съезды физиологов СНГ, прошедшие в 2005 году в Дагомысе (576 делегатов), в 2008 в Кишиневе (593 делегата) и в 2011 в Ялте (более 1350 участников), подтвердили историческую ценность создания Союза. Стремление к плодотворному общению предопределило большой интерес к III Съезду физиологов СНГ, проходившему в Ялте, ученых не только из всех республик бывшего СССР, включая Эстонию, Латвию и Литву, но и физиологов из США, Канады, Германии, Франции, Австралии – всего из 23 стран. На этом съезде Президентом союза был избран академик АН Грузии Р.И. Сепиашвили.

Научная тематика IV Съезда физиологов СНГ сфокусирована на обсуждении различных аспектов современной физиологии. Тенденции современной науки таковы, что в последние годы наряду с бурным развитием генетики, иммунологии, молекулярной биологии, нанобиологии, цитологии развивается физиология интегративная, изучающая регуляцию функций целостного организма. Без клеточной физиологии науку сегодня представить невозможно, но без представления о функционировании организма в целом такие работы не имеют смысла. Физиология – теоретический фундамент здравоохранения. Именно в этом ключе и составлена научная программа форума, предлагающая к обсуждению как различные аспекты клеточной и молекулярной физиологии, так и проблемы, напрямую связанные со здоровьем человека.

Физиология – теоретический фундамент здравоохранения. Именно в этом ключе и будет составлена научная программа форума, предлагающая к обсуждению как различные аспекты клеточной и молекулярной физиологии, так и проблемы, напрямую связанные со здоровьем человека. В программу съезда будут включены мемориальные лекции, посвященные памяти классиков отечественной физиологии – И.П. Павлова, И.И. Мечникова, О.Г. Газенко, П.Г. Костюка. Кроме того, программа съезда будет включать актовые лекции, пленарные сессии, симпозиумы, круглые столы; на съезде будут представлены стендовые доклады, а также пройдет конкурс молодых ученых. Авторы лучших работ будут отмечены специальными наградами.

Мы приглашаем вас принять участие в IV Съезде физиологов СНГ и побывать в красивейшем городе Сочи – столице XXII Олимпийских Зимних игр.

А.И. ГРИГОРЬЕВ                    Ю.В. НАТОЧИН                    Р.И. СЕПИАШВИЛИ

 

Союз физиологических
обществ стран СНГ

тел. +7 (495) 735-14-14
факс: +7 (495) 735-14-41
e-mail: info@physiology-cis.org

 

 

Разработка сайта |  Управление сайтом: CMS.SSPRO